Идея для бизнеса №17: Индюшиная ферма — это обеспечение потребителя полезным продуктом, а себя стабильным заработком

Июнь
27

индюшиная ферма

 

 

Здравствуй, Уважаемый читатель!

 

Так уж сложилось, что в рубрике «идеи для бизнеса» я опубликовываю статьи, которые посвящены, то разведению гусей, раков, а также выращиванию грибов, клубники и яблок. А что поделаешь. Люблю на выходные выезжать куда-нибудь на природу, в сельскую местность. А там, животинка разная ходит, местные жители постоянно что-то экспериментируют на своём огородном участке. Это меня и побуждает, в последнее время, писать такие статьи. Причём, делаю это с большим удовольствием. Ведь, скажу честно Вам — я очень люблю природу, я её обожаю!

А Вы? Как именно Вы любите проводить свои выходные? Напишите в комментариях, будет интересно почитать.  smile  А сегодняшняя статья будет о разведении индюков.

Индюшатина — диетическое и очень полезное мясо. Его охотно покупают, но, в отличие от потребителей, фермеры не очень горят желанием разводить этих птиц. Происходит это потому что индюки очень требовательны к условиям содержания и корму. Но давайте разберемся, что к чему.

Разведение индюков, как бизнес: С чего следует начать?

Начинать разведение индюков следует с выбора места под ферму и подготовки помещения. Площадь участка должна соответствовать количеству птиц с учетом того, что на одну особь должно приходиться до двух квадратных метров пространства. Надо так же учитывать возможность со временем расширить бизнес, т. е. увеличить поголовье.

Затем приступаем к подготовке помещения. Хорошо, если есть хозпостройки, которые можно приспособить под птичник. Их достаточно будет просто утеплить. Иначе придется потратиться на строительство индюшатника. Потребуется несколько помещений для птиц разного возраста. Самых маленьких нужно содержать при температуре не ниже 35 градусов тепла. Более взрослые особи не столь чувствительны к холоду. Эти помещения можно подогревать не так сильно.

Существует несколько способов разведения индюков — в клетке и напольным способом. Если рассматривать первый вариант, то он более затратен. А, так как наша задача состоит снизить расходы, то мы с Вами выберем второй вариант — напольный способ.  Ваши питомцы смогут вольно гулять, клевать траву и собирать другой полезный корм. Это значительно сократит расходы на кормежку. У меня только к Вам просьба небольшая есть — не запускайте индюшат к соседу в огород, так как под «вольно гулять и клевать траву» я не имел ввиду, что они свободно должны расхаживать везде, где попало.  smile

Для того, чтобы бизнес окупил затраты и принес доход, необходимо стартовать с определенного количества особей. Рекомендуется, для начала, ранней весной купить десятка два, два с половиной индюшат суточного возраста. В течении первой недели их жизни, им нужно провести вакцинацию, чтобы повысить выживаемость каждого птенца. Так же поможет хорошему росту индюшат сбалансированное питание, в которое должны входить бобовые, овес, пшено, мел, витамины и микроэлементы. Тогда мясо будет иметь высокие вкусовые характеристики. Будет прекрасно, если Вы будете производить сами комбикорм, а не использовать готовый. Дело в том, что рентабельность Вашего бизнеса напрямую зависит от кормов. Используя готовый корм она значительно снижается. А так, применяют 4 вида комбикорма.  Всё зависит от возраста птицы.

К примеру, в течении первых 2-х месяцев применяют стартовый комбикорм. Ростовой корм применяется для интенсивного роста особи в возрасте, не превышающий 3 месяца. Для взрослых особей — обычный откормочный корм. Ну, и — финишный.

При соблюдении всех правил по уходу и кормлению за пять месяцев можно довести вес одного индюка до 20 кг. Такую птицу уже можно забивать и реализовывать. Кроме мяса очень вкусны индюшиные яйца. Их также можно продавать.

Чтобы сэкономить на приобретении молодняка, имеет смысл заняться воспроизводством поголовья самостоятельно. Тем более, что индюки прекрасные, заботливые родители. Они сами способны выседеть птенцов и вырастить их здоровыми. За один раз самочка может вывести 17 малышей. Имея двух – трех самочек можно вполне успешно расширять свой бизнес. Главное, чтобы всем хватило места.

Подведём итоги:

Если тщательно изучить все этапы выращивания индюков, относиться к делу ответственно и с любовью, тогда индюшиная ферма – это перспективный бизнес, приносящий высокий доход. Единственный его недостаток — в длительном периоде становления, ведь первую прибыль можно будет получить только через полтора – два года. Но, мясо индюков пользуется спросом и пока еще стоит достаточно дорого, что позволяет окупить затраты и способствует высокой рентабельности. Но в скором времени может случиться так, что количество производителей мяса увеличится, и стоимость индюшатины понизится. Тем более, в условиях государственной программы импортозамещения.

Теперь по стоимости. За 1 кг мяса на рынке Вы скорее всего заплатите от 200 до 300 рублей. За молодняк — 150 рублей за штуку. Индюшиные яйца тоже стоят не дёшево, если сравнивать их с куриными. Только одно такое яйцо может обойтись Вам в 100 рублей.

Надеюсь, что Вам понравилась статья!

По традиции, предлагаю Вам немного размять Ваше серое вещество.  smile  Представляю логическую игру, которая тренирует Вашу память. Она называется — Матрица Памяти. Понравилась ли Вам эта игра? Отпишитесь в комментариях!

 

 

подпись автора

Узнавайте О Новых Статьях По Почте

Комментарии (10)

  1. Рашида Гарифулина:

    У нас в Пятерочке частенько в продаже мясо-индюшатина, очень хорошего качества и почти наполовину дешевле, чем говядина на рынке. А ведь это еще и диетический продукт.

    [Ответить]

    Дмитрий Морозов Ответ:

    Вообще в сетях магазинов, типа Пятёрочки, цены низкие и очень много акций разных бывает. Грех не пользоваться этим. В моём городе тоже есть Пятёрочка, бывает туда захожу, но редко. Есть также 4 сезона, Дикси и Магнит. В основном, хожу именно в последний. Причём, значительно получается сэкономить, если я делаю целевые покупки в разных магазинах. Многие кстати так делают, особенно сейчас, когда цены на товары остаются высокими. Люди пытаются как то сократить свои расходы. И, правильно делают. smile

    [Ответить]

  2. Рашида Гарифулина:

    Да, согласна, не стоит платить лишнее, когда есть возможность сэкономить. У нас в городе тоже есть сеть магазинов Магнит. А еще сеть магазинов Эссен, которую создали бизнесмены из нашего города. Возможно и вы покупали майонез Махеев, так вот его производят как раз в нашем городе. Вот вам и тема для будущей статьи — производство майонеза. Если интересно прочитайте историю этих предпринимателей Барышева и Махеева, рекомендую.

    [Ответить]

    Дмитрий Морозов Ответ:

    А что, отличная идея. Обязательно напишу следующую статью именно на эту тему. Нравиться майонез Махеев. И не только майонез, но и кетчуп у них очень вкусный. Причём, из кетчупа этой марки мне нравиться «Чили» и «Лечо». А почитать мне будет интересно. На днях обязательно сделаю это. Спасибо за рекомендацию. smile

    [Ответить]

  3. Рашида Гарифулина:

    На самом деле идей для бизнеса много. У меня на сайте есть книга 72 идеи для бизнеса — очень интересные есть задумки. Или вот еще, это из идей воплощенных теми же Махеевым и Барышевым. Место для отдыха Белая дача. Это дачный поселок, в котором можно арендовать оснащенный всем необходимым домик для отдыха. Мы иногда ездим туда отдыхать на шашлычки.Дорого или нет, это уж каждый решает сам. Можно снять на час-два, а можно на сутки. Есть большие дома — там празднуют свадьбы, юбилеи и корпоративы. Есть небольшие домики для семейного отдыха.

    [Ответить]

    Дмитрий Морозов Ответ:

    Ммм…интересно. А, сколько примерно стоит снять на сутки небольшой домик? smile Вообще, какие расценки там?

    [Ответить]

  4. Рашида Гарифулина:

    Дмитрий,да в принципе вполне приемлемые цены — можете у них на сайте глянуть http://белаядачаелабуга.рф/index/ceny/0-4 — всё что там пишут на самом деле так и есть.

    [Ответить]

  5. Александр:

    Индюшиное мясо очень вкусное. Раньше я частенько кушал это мясо, когда бабушка в селе держала индюков. Сейчас уже не держит, а на рынке индюшатину не хочется брать, так что уже и не вспомню когда последний раз кушал такое мясо. А идея для бизнеса конечно очень хорошая. Ведь индюки вырастают до очень хороших размеров, и за хорошую тушку можно получить приличную сумму.

    [Ответить]

    Дмитрий Морозов Ответ:

    Да, вкусное. Как то делал котлеты из индюшиного мяса. Достаточно сытные получились.

    [Ответить]

    Александр Ответ:

    На счёт котлет, то я уже и не вспомню какие они на вкус, а вот отбивные с индюшиной грудки очень вкусные. Они получаются очень нежные, со свиной отбивной не сравнять. Но тут конечно тоже на любителя. ok

    [Ответить]

Комментировать

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

rfwbs-slide

© 2016-2017 usp-start.ru, ВСЕ О ЗАРАБОТКЕ В ИНТЕРНЕТЕ И НЕ ТОЛЬКО!

Внимание! Копирование материалов сайта без указания источника является нарушением авторских прав.

Яндекс.Метрика